среда, 21 апреля 2010 г.

Экс-президент КР не признает свою отставку и готов ответить по закону

Экс-президент Кыргызстана не признает свою отставку и готов ответить по закону. Об этом Курманбек Бакиев сегодня заявил в штаб-квартире СНГ в Минске, передает РИА «Новости».

Экс-президент выразил соболезнования семьям погибших во время беспорядков в Кыргызстане (по последним данным, погибли 85 человек) и заявил, что готов ответить за произошедшее по закону. «Нет силы, которая заставит меня отказаться от президентства. Кыргызстан не будет ничьей колонией. Она продолжит строительство демократического государства», - сказал Курманбек Бакиев.

Он также призвал мировых лидеров не признавать временное правительство, пришедшее к власти в Кыргызстане. Курманбек Бакиев пообещал сделать все, «чтобы вернуть республику в конституционное поле».

Экс-президент Кыргызстана покинул страну 16 апреля. Сначала он направился в Казахстан, а во вторник стало известно, что он находится в Минске.

Временное правительство КР заявило, что Курманбек Бакиев написал заявление о сложении президентских полномочий - оно было опубликовано в СМИ.

http://24.kg/politic/72580-yeks-prezident-kyrgyzstana-ne-priznaet-svoyu.html

3 комментария:

  1. Из интервью Текебаева ИА КазТаг, Д. Аркин

    - В интервью нашему агентству первый президент Кыргызстана Аскар Акаев заявил о том, что за нынешней революцией стоят американские спецслужбы. Как вы это прокомментируете?

    - Аксар Акаев всегда ошибался и ошибается в своих оценках как мартовской революции 2005 года, так и в сегодняшних событиях в Кыргызстане.

    Нынешняя революция была народная и стихийная. Но это была закономерная революция. Ничьего следа там нет. Американцы, напротив, проморгали эти события. А вот Россия реально была замешана. Российские средства массовой информации в последнее время сильно стали критиковать режим Бакиева. Кстати, казахские СМИ тоже. Так что, можно говорить, что косвенно и Казахстан в этом плане тоже был замешан.

    ОтветитьУдалить
  2. Революция была действительно народная. Мужеству и свободолюбию кыргызов можно только позавидовать.
    Непонятно, на что или на кого рассчитывает Бакиев - против народа не попрешь.
    Кыргызы просто не дадут своей стране стать ничьей колонией.

    ОтветитьУдалить
  3. "Теперь Россия правомерно обеспокоена тем, что натворила. Президент Медведев недавно сказал предостерегающие слова об анархии и возможности второго Афганистана", - пишет автор. По прогнозам Тисдолла, до прямой интервенции не дойдет, но становится ясно: "демократическая Киргизия, возможно, окажется менее сговорчивой, чем хотелось бы Москве", а межнациональные стычки в сочетании с народным недовольством и исламистской агитацией чреваты крупным конфликтом. "Таковы опасности смены режима, подстегнутой извне", - заключает обозреватель.
    http://www.centrasia.ru/news.php?st=1271925300

    ОтветитьУдалить